09:42 24 сентября 2020
1680
Украина
Украина "проконсультировалась" и назвала официальную позицию по Лукашенко

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 23 сентября в связи с проведением инаугурации Александра Лукашенко сделал заявление о непризнании его в качестве легитимного президента Белоруссии.

23 сентября в связи с проведением инаугурации Александра Лукашенко министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой было сделано официальное заявление о непризнании его в качестве президента Белоруссии.

Информацию публикует ТАСС.

Глава МИД Незалежной у себя в Twitter сделал запись, что Украина будет постоянно оказывать поддержку народу Беларуси, но избирательная кампания и все, что с ней связано, а также инаугурация, по мнению Кулебы, делают Лукашенко нелегитимным президентом.

Стоит напомнить, свое отношение относительно самой церемонии и статуса Лукашенко Украина высказала не сразу, поскольку Кулеба заявил, что ему надо срочно проконсультироваться, а потом объявить официальную позицию.

Напомним 23 сентября в Беларуси прошла инаугурация Александра Лукашенко на пост главы страны. Обращаясь с речью к собранию, Лукашенко констатировал, что замыслы Запада организовать цветную революцию Белоруссии сорвались.

Стоит напомнить, что сразу в день "тайной" инаугурации Александра Лукашенко в столице Беларуси вспыхнула новая буря протестов.

Ранее Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, отличился весьма странным заявлением, заявив, что  возвели города и создали цивилизацию в России именно украинцы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 января
11 января
3 января
21 декабря
13 ноября
8 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...