10:01 15 сентября 2020
1013
Украина
Противостояние тысяч хасидов и пограничников на белорусско-украинской границе накаляется

Пограничники со щитами блокируют пункт пропуска на белорусско-украинской границе, перекрыв дорогу на нейтральной территории между Новой Гутой и Новыми Яриловичами, поскольку тысячи хасидов-паломников пытаются попасть на Украину в г. Умань.

На границе пункта пропуска Новая Гута пограничникам пришлось перекрыть дорогу, вооружившись щитами, чтобы тысячи паломников-хасидов, желающих прорваться на Украину, не прорвали кордон.

Об этом пишет Российский Диалог.

Как сообщается, руководителю погранслужбы Украины удалось с ними поговорить. Он пояснил паломниками об угрозе коронавируса и ограничении Кабмином до 29 сентября въезда в страну. 

Однако евреев-паломников, желающих отпраздновать новый год Рош-ха-Шана (18–20.09.2020) рядом с могилой цадика (праведника) ребе Нахмана в Умани, никакая эпидемия не остановит.

                                 Могила цадика Нахмана в г. Умань

Хотя властями Незалежной уже было разрешено некоторым хасидам попасть на территорию Умани, мэром города был объявлен им бойкот.

Напомним, о зловещем предзнаменовании для паломников, которые были потрясены ужасными происшествиями около Стены Плача в Иерусалиме, когда святыня подверглась разрушению.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
15 сентября
11 сентября
7 сентября
26 августа
25 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...