08:40 7 сентября 2020
1063
Украина
Кулеба: за возведением городов и созданием цивилизации в России стоят украинцы

Глава внешнеполитического ведомства Незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что цивилизацию на значительную часть Российской Федерации принесли украинцы. Более того, политик утверждает, что некоторые города в РФ “строили” отнюдь не россияне.

Именно граждане Украины принесли цивилизацию, а также занимались строительством городов на значительной части России, заявил глава внешнеполитического ведомства страны Дмитрий Кулеба.

Таким мнением украинский дипломат поделился в интервью “Радио Свобода”.

“Мы должны четко и прямо вслух говорить, что цивилизацию на значительную территорию России принесла Украина, принесли украинцы, приезжали туда, строили хозяйство, леса превращали в поселки и города, строили экономику”, – сказал он.

Как утверждает Кулеба, украинцы также занимались развитием экономики в “проблемных” регионах РФ, вместо самих россиян. Впрочем, о каких областях и “возведенных городах” идет речь, глава внешнеполитического ведомства соседней страны уточнять не стал.

Стоит отметить, что Москва крайне резко восприняла слова украинского коллеги. Так, например, сенатор Алексей Пушков заявил, что история Незалежной носит “вторичный” характер, а российскую цивилизацию, культуру и литературу уважают и изучают во всех уголках земного шара.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что как только ДНР и ЛНР снова вернутся под юрисдикцию Киева, их администрации будут ликвидированы. В ответ на это российский сенатор Алексей Пушков сказал, что Украина никогда и не планировала предоставить Донбассу особый статус.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...