20:05 26 августа 2020
4190
Украина
Зеленский связал вторую встречу с Путиным с окончанием войны в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о сроках прекращения войны в Донбассе, упомянув саммит лидеров "Нормандской четверки".

Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о сроках прекращения войны на востоке страны, заявил, что проведение второго саммита лидеров "Нормандской четверки", в котором,  помимо него, принимают участие президенты РФ и Франции, а также глава немецкого правительства, будет свидетельствовать о "большом шансе" завершения конфликта. 

Глава украинского государства признал, что достигнутые во время парижского саммита договоренности реализовываются медленно, но в то же время отметил поступательное движение, указав на соглашения о режиме прекращения огня и об участках разведения сил и средств, сообщает Российский Диалог.

По словам Зеленского, существующий формат урегулирования конфликта является единственным, который поддерживают все участники "Нормандской четверки". 

Президент выразил надежду, что окончание войны в Донбассе произойдет уже в этом году. 

Напомним, в конце июля Владимир Зеленский провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого стороны подробно обсудили урегулирование в Донбассе, в том числе поприветствовали новые договоренности о перемирии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...