20:53 15 августа 2020
6024
Украина
Зеленский пригрозил Лукашенко появлением "горящего Донбасса" в Белоруссии

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил об угрозе появления "горящего Донбасса" в Белоруссии.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил недовольство решением белорусского руководства выдать Москве группу российских граждан, задержанную в конце июля под Минском по подозрению в дестабилизации ситуации в республике. 

Глава украинского государства считает, что такой шаг Минска приведет к "трагическим последствиям", сообщает Российский Диалог.

Зеленский выразил надежду, что белорусское государство не столкнется на своей территории с "горящим Донбассом", который "могут создать вагнеровцы". 

Президент Украины назвал решение белорусской стороны несправедливым и нелогичным, а также отметил, что оно противоречит дружеским отношениям Киева и Минска.

Ранее Украина потребовала от Белоруссии выдать ей 28 задержанных под Минском граждан России, которые, как утверждают в Киеве, принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Этот вопрос, в частности, обсуждался в телефонной беседе Зеленского с белорусским коллегой Александром Лукашенко. 

Накануне в Генеральной прокуратуре РФ сообщили, что 32 гражданина РФ, задержанные под Минском, вернулись в Россию. Процесс передачи россиян осуществлялся в соответствии с международными нормами и законодательством России и Белоруссии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...