16:23 30 июля 2020
5252
Украина
Украина определилась с официальной позицией по задержанным россиянам - их хотят экстрадировать

В МИД Украины сообщили, что официальный Киев будет решать вопрос с возможной экстрадицией россиян, которые были задержаны в Белоруссии. Причина - их участие в конфликте в Донбассе.

В МИД Украины сообщили, что официальный Киев будет решать вопрос с возможной экстрадицией россиян, которые накануне были задержаны в Белоруссии.

Напомним, некоторые СМИ написали, что часть задержанных принимала участие в вооруженном конфликте на востоке Украины. Писатель Захар Прилепин также сообщил, что некоторые из россиян были его сослуживцами в Донбассе. В связи с этим Украина намерена затребовать экстрадицию этих лиц.

"Вопрос о возможной экстрадиции или иных правовых действиях будет решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами", - приводит Российский Диалог заявление украинского МИД.

Накануне Белоруссия объявила о задержании 32 российских "наемников", якобы имеющих отношение к ЧВК Вагнера. В Минске утверждают, что россияне прибыли в республику с целью расшатывания ситуации перед президентскими выборами. В Минске отмечают, что группа лиц сначала заселилась в одном из отелей белорусской столицы, а затем перебралась в санаторий, расположенный в Минском районе.

Источник в белорусских силовых структурах позже сообщил, что задержанные граждане РФ могут иметь непосредственное отношение к частной военной компании (ЧВК) "Мар".

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Россию "достойно выходить" из ситуации с задержанием "российских наемников" в Минске.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 сентября
15 сентября
11 сентября
7 сентября
26 августа
25 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...