16:20 27 июля 2020
1210
Украина
Украинский посол в США Ельченко ждет отключения РФ от SWIFT

Посол Украины в США Владимир Ельченко прогнозирует отключение РФ от SWIFT в будущем.

В обозримой перспективе американские санкции против РФ будут усиливаться, считает Ельченко.

Отключение России от системы SWIFT до сих пор не произошло потому, что это могло бы негативно повлиять на партнеров РФ. Однако если РФ не изменит своей политики, то может дождаться отключения от SWIFT, заявил посол Украины в США Владимир Ельченко в интервью украинским СМИ. 

"Если Россия будет продолжать себя вести так, как она ведет себя сегодня, а думаю, в ближайшее время это не изменится, то они дождутся еще и таких санкций, как отключение от системы SWIFT", – уверен украинский дипломат.

Однако возможные негативные последствия, с которыми столкнутся инициаторы такого рода санкций, сдерживают их от введения радикального ограничения.

"Именно поэтому очень осторожная позиция у многих других стран", – признает посол.

Ельченко цитирует слова министра финансов США, который утверждал. что если санкции не введены, то это еще ничего не значит. Ограничения "лежат и ждут своего времени". В качестве примера посол приводит введенные меры против "Северного потока – 2".

"Вопрос в том, когда это будет реализовано, завтра, через неделю или через год. Все прописано и готово к применению", – добавил Ельченко.

Ранее   представители Республиканской партии в Конгрессе США выступили с предложением ввести беспрецедентно жесткие санкции против России, Китая и Ирана. Санкции предлагалось ввести в отношении нефтегазовых проектов, российского суверенного долга.

СВИФТ — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Данная система позволяет финансовым учреждениям во всем мире отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасной, стандартизированной и надежной форме.

На случай отключения России от международной межбанковской системы Банк России, начиная с декабря 2014 года, предоставляет кредитным организациям свою систему передачи финансовых сообщений (СПФС) в формате SWIFT о внутрироссийских операциях.

Банк России надеется обезопасить банки от возможных проблем в случае отключения от системы международных расчётов, угрозы о котором заявляются с 2014 года.

Ранее Зеленский одобрил решение ЕС о продлении ограничений против РФ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...