10:30 23 июля 2020
1636
Украина
Вероятный убийца экс-главы ДНР Захарченко арестован - известно его имя

Экс-сотрудник СБУ Андрей Байдал задержан по подозрению в убийстве бывшего главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко.

Экс-сотрудник СБУ Андрей Байдал задержан по подозрению в убийстве бывшего главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "РБК Украина".

Байдал, известный также под позывным "Швед", был задержан украинскими силовиками. Стоит отметить, что в ДНР именного его считают главным подозреваемым в убийстве Захарченко.

Само собой, задержан Байдал был не за убийство главы непризнанной в Украине ДНР, а за незаконное обращение с оружием и боеприпасами. В настоящее время он помещен под стражу.

Как мы писали в июне 2019 года, Сергей Моторин, уроженец Донбасса и агент СБУ, причастен к убийству Александра Захарченко и Арсения Павлова. Такое заявление сделали сотрудники спецслужб ДНР. Сотрудник, который остался анонимом, заявил, что Моторин является помощником начальника 5-го управления контрразведки СБУ.

А в 2018 году Денис Пушилин, сменивший Захарченко у руля ДНР, заявил, что один человек задержан по подозрению в причастности к убийству экс-главы непризнанной республики. По словам Пушилина, убийство Захарченко было совершено с помощью западных спецслужб.

В свою очередь, Георгий Тука, занимавший в 2018 году пост замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий, заявил, что Киеву не выгодно убийство Захарченко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...