10:30 23 июля 2020
2280
Украина
Вероятный убийца экс-главы ДНР Захарченко арестован - известно его имя

Экс-сотрудник СБУ Андрей Байдал задержан по подозрению в убийстве бывшего главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко.

Экс-сотрудник СБУ Андрей Байдал задержан по подозрению в убийстве бывшего главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "РБК Украина".

Байдал, известный также под позывным "Швед", был задержан украинскими силовиками. Стоит отметить, что в ДНР именного его считают главным подозреваемым в убийстве Захарченко.

Само собой, задержан Байдал был не за убийство главы непризнанной в Украине ДНР, а за незаконное обращение с оружием и боеприпасами. В настоящее время он помещен под стражу.

Как мы писали в июне 2019 года, Сергей Моторин, уроженец Донбасса и агент СБУ, причастен к убийству Александра Захарченко и Арсения Павлова. Такое заявление сделали сотрудники спецслужб ДНР. Сотрудник, который остался анонимом, заявил, что Моторин является помощником начальника 5-го управления контрразведки СБУ.

А в 2018 году Денис Пушилин, сменивший Захарченко у руля ДНР, заявил, что один человек задержан по подозрению в причастности к убийству экс-главы непризнанной республики. По словам Пушилина, убийство Захарченко было совершено с помощью западных спецслужб.

В свою очередь, Георгий Тука, занимавший в 2018 году пост замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий, заявил, что Киеву не выгодно убийство Захарченко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
8 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
29 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...