13:39 22 июля 2020
2086
Украина
В Киеве второй день подряд обнаруживают подозрительные чемоданы

Предметы с неизвестным содержимым вновь зафиксированы на улицах украинской столицы, что привело к эвакуации жителей.

Возле станции метро "Вокзальная" началась эвакуация из-за найденного подозрительного чемодана. Станцию метро "Вокзальная" закрыли на вход и выход. Как заявили в пресс-службе метрополитена, правоохранители проводят проверку.

Также чемодан с неизвестным содержимым выявлен возле подземного перехода на площади Космонавтов в Соломенском районе столицы. Об этом сообщает Киев оперативный в Facebook. 

Территория по периметру была оцеплена правоохранителями.

"В Киеве на площади Космонавтов возле подземного перехода обнаружен одинокий чемодан с неизвестным содержимым. На месте – полиция и взрывотехники", – говорится в сообщении.

Также опубликованы кадры с места происшествия у подземки. 

Накануне подобная ситуация произошла на столичной станции метро "Минская". Там было обезврежено два самодельных взрывных устройства после сообщения о минировании. Прибывшие на место взрывотехники ликвидировали потенцильно опасное устройство, закрепленной между автокиосками. 

Кроме того, на прошлой неделе взорвалась урна у станции метро "Шулявская". Там пострадал находившийся рядом человек, который был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Ранее сообщалось у захвате автобуса с 13 заложниками в Луцке. После выполнения требований террориста президентом Зеленским они были освобождены. В результате последовавшего далее штурма злоумышленник был задержан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
Загрузка...