19:40 21 июля 2020
1133
Украина
Луцкий террорист давно готовил захват заложников - Геращенко вскрыл новые детали

Захват заложников в Луцке был спланирован заранее: подозреваемый несколько лет планировал преступление. С таким заявлением 21 июля выступил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Подозреваемый Максим Кривош (Плохой) заранее готовился к теракту.

"Мы видим, что он давно к этому готовился, этот человек также написал книгу "Философия преступника", которую пять лет назад опубликовал в Интернете, поэтому важно проводить с ним переговоры", – заявил Антон Геращенко.

После переговоров с полицией Кривош разрешил передать заложникам воду и еду, однако не отпускает людей сходить по нужде. По последним данным, в салоне автобуса никто не пострадал, пассажиры находятся в стрессовом состоянии. Среди заложников есть дети и беременные.

К этому времени луцкий террорист несколько раз стрелял по беспилотнику СБУ и бросал в них шумовые гранаты.

Пока в МВД Украины не располагают подтвержденными данными о второй бомбе, которую захвативший автобус в Луцке может взорвать удаленно. Также нет информации о месте ее нахождения.

Террорист требует, чтобы несколько украинских олигархов записали видеообращение со словами "я - террорист в законе", а президент Зеленский написал призыв посмотреть фильм "Земляне" 2005 года выпуска.

Глава Украины отреагировал на ситуацию и пообещал держать ее под контролем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...