19:03 21 июля 2020
1406
Украина
Захват автобуса с пассажирами в Луцке: террорист дал 30 минут на выполнение ультиматума

Утром 21 июля в Луцке 44-летний Максим Кривош (Плохой – так он называет себя в соцсетях) захватил рейсовый автобус "Эталон" с десятками пассажиров. Мужчина угрожает оружием и взрывчаткой и выдвинул требование президенту Владимиру Зеленскому.

Одна из пассажирок захваченного автобуса в Луцке сообщила журналистам сайта "Перший" ультиматум Максима Кривоша (Плохого).

"Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов, Медведчук должны одновременно выложить записи: "Я террорист в законе". Тем временем Зеленский должен написать: "Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем", - просит женщина.

С ее слов, президент и другие высокопоставленные лица отказываются выполнять условия преступника. После нескольких публикациях в СМИ он начал заметно нервничать.

"Это пять минут времени займет! 5 минут, и спасти столько жизней! Больше он (террорист – ред.) ничего не просит", - сказал она, уточнив, что Кривош дал Зеленскому полчаса.

Сегодня утром рейсовый автобус "Эталон" с 20 пассажирами захватил 44-летний Максим Кривош. В Сети появилось видео, как он входит в салон с большой сумкой и рюкзаком за плечами, где, вероятно, находились оружие и взрывчатка.

По словам террориста, если его требование не будет выполнено, случатся несколько взрывов в общественных местах города. Его смерть якобы не станет помехой для остальных терактов.

За несколько часов у захваченного автобуса прогремели около трех взрывов и звучала стрельба: Кривош пытался сбить полицейский дрон.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...