18:25 11 июля 2020
2101
Украина
Украина резко поменяла мнение после жесткого предупреждения Козака по Донбассу

Алексей Резников заявил, что решение о выходе из Минских соглашений может приниматься только на уровне лидеров "Нормандской четверки".

Украинские власти сменили тон относительно будущего Минских соглашений, направленных на урегулирование конфликта в Донбассе после того, как замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что пересмотр договоренностей будет означать выход Киева из "Минска" и "нормандского формата". 

Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что украинская сторона продолжает принимать участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы, а решение о выходе из Минских соглашений находится исключительно в компетенции лидеров "Нормандской четверки", сообщает Российский Диалог.

Министр отметил, что "Минск" стал возможен после договоренностей в "нормандском формате", поэтому только лидеры Украины, России, Германии и Франции могут вести диалог относительно будущего данного документа.

При этом Резников добавил, что продолжает считать необходимым пересмотр некоторых пунктов Минских договоренностей, так как они "устарели" и не дают возможности продвинуться в реализации соглашений. В частности, Киев требует передать ему контроль над участком государственной границы в Донбассе до проведения там местных выборов, несмотря на то, что в "Минске" записан обратный порядок. 

Напомним, Дмитрий Козак назвал переговорный процесс с Украиной по урегулированию конфликта в Донбассе "театром абсурда", но заметил, что Россия не теряет надежд на позитивный исход.

Ранее в Киеве заявили, что Россия не выдвигала никаких ультиматумов относительно предоставления проекта об особом статусе Донбасса. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...