17:58 11 июля 2020
5151
Украина
Закарпатье решило отделиться от Украины и собирает подписи за присоединение к Венгрии
сюжет

Граждане украинского Закарпатья собирали подписи за обжалование результатов Трианонского мирного договора 1921 года и выступили за присоединение региона к Венгрии.

В украинском Закарпатье продолжаются процессы, направленные на сближение региона с Венгрией. Накануне Служба безопасности Украины отчиталась о разоблачении деятельности группы граждан, которая настаивала на отмене результатов международного соглашения 1921 года и собирала подписи за присоединение Закарпатья к Венгрии.

Об этом сообщает Российский Диалог.

В ведомстве отметили, что за операцией по сбору подписей стоят зарубежные игроки, но отказались раскрывать какие-либо подробности.  

По факту случившегося начато уголовное производство. Действия сборщиков подписей квалифицируются как посягательство на территориальную целостность Украины. 

На сегодняшний день по данному процессу задержан один гражданин Украины. Ему избрана мера пресечения. 

Стоит отметить, что Трианонский мирный договор был подписан в 1921 году между странами, победившими в Первой мировой войне, и потерпевшей поражение Венгрией.

Напомним, это не первый скандал Киевом и Будапештом. Например, в прошлом году отношения между государствами были испорчены после того, как одна из самых популярных газет Венгрии опубликовала карту страны с рядом украинских территорий. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...