11:07 8 июля 2020
1428
Украина
​Нацгвардия Украины и ВСУ брошены на тушение пожара на Луганщине, детали

Пожар на Луганщине в Новоайдарском районе тушат второй день более 400 украинских военнослужащих, а также задействовано 30 единиц специальной техники. Пожар начался 6 июля.

В понедельник, 6 июля, в Новоайдарском районе на Луганщине начался пожар из-за возгорания сухой травы в районе сел Капитаново и Осколоновка, информирует LigaNews со ссылкой на "Московский комсомолец".

В пресс-службе ООС сообщают, что для тушения огня задействовано 400 военнослужащих. Площадь пожара охватила территорию в 50 гектаров. В первый же день удалось локализовать пожар в месте первоначального возгорания, однако позже ему удалось перекинуться в сторону села Смоляниново.

Известно, что для ликвидации пожара привлечен резерв ВСУ, тыловые батальоны и пожарные. Для эвакуации пострадавших задействованы 8 вертолетов "Ми-8" и 15 экипажей скорой помощи.

Арсен Аваков, глава МВД Украины, заявил, что на сегодняшний день в результате пожара погибло 6 человек. Также уничтожено 30 домов в селе Смоляниново. Помощь пытаются оказать все соседние области.

Президент Украины распорядился выслать в зону пожара представителей ВСУ и Нацгвардии Украины.

Ранее мы сообщали, что в начале мая в Красногорске в одном из хосписов в результате пожара погибло 10 человек.

Напомним, в апреле на Житомирщине МЧС Украины не могло локализовать пожар, который вплотную подобрался к ЧАЭС и Белоруссии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...