20:15 25 июня 2020
1133
Украина
​Порошенко пять лет дискредитировал Авакова: в МВД озвучили причины

Петр Порошенко виноват в дискредитации Арсена Авакова, и он это делал на протяжении всего своего президентства. Такое мнение озвучил Антон Геращенко, замглавы МВД Украины.

В интервью "РБК-Украина" Антон Геращенко заявил, что на посту президента Украины Порошенко делал все возможное, чтобы очернить имя Авакова. С того момента в обществе имя главы МВД стали воспринимать как что-то плохое, информирует LigaNews.

Еще в 2014 году бывший президент Украины предлагал Авакову покинуть свой пост. Вместо этого предлагал кресло министра экономики или финансов. Порошенко хотел управлять Украиной по принципу Кучмы, у которого в руках была вся власть. Более месяца коалиция не могла сформировать правительство, так как Порошенко требовал отдать ему портфель главы МВД.

После этого и пошла дискредитация Авакова через его патрульных. Люди Порошенко стали обвинять их в том, что они неопытные и постоянно бьют свои полицейские машины. Согласился Геращенко и с тем фактом, что Порошенко выделили 30 млн долларов на дискредитацию всего правительства Яценюка.

Замглавы МВД Украины подчеркнул, что недовольны работой Авакова только некоторые депутаты из фракции "Голос" и "Слуга народа". Одновременно с этим они не могут предъявить какие-то нарушения в работе Авакова и его команды.

Аваков находится во главе МВД с февраля 2014 года. Он пережил четыре правительства: Яценюка, Гройсмана, Гончаренко и Шмыгаля.

Ранее мы сообщали, что Аваков ответил Порошенко, который обвинили в предвзятости сотрудников полиции к его партии во время выборов в Парламент Украины в 2019 году.

Напомним, российский тележурналист Соловьев назвал Авакова "сильнейшим политиком на Украине" и "будущим диктатором".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...