21:20 24 июня 2020
1184
Украина
​Киеву пора сесть за стол переговоров с Москвой: на Украине озвучили детали

Если в ближайшем будущем между Украиной и Россией начнется полномасштабная война, то победу отпразднуют вторые. Такое мнение выразил Евгений Червоненко, бывший министр транспорта и связи Украины.

В прямом эфире телеканала "112 Украина" Евгений Червоненко признал, что Украине не выстоять перед напором России в случае полномасштабной войны, информирует LigaNews со ссылкой на Российский Диалог.

Он заявил, что пришел к такому выводу исключительно математическим путем. Одновременно с этим Украина могла бы получить больше выгоды, если бы дружила с Россией.

Со слов Червоненко, Киеву уже сегодня можно садиться за стол переговоров с Москвой и найти консенсус.

На днях замглавы МИД Украины Боднар признался, что на сегодняшний день между Россией и Украиной существует всего 300 соглашений, которые к скорому времени будут сведены к минимуму. Также он сообщил, что Киев не намерен восстанавливать железнодорожное сообщение с Россией.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Зеленский обратился к мировому сообществу с просьбой не допустить возвращение России в состав G7 до тех пор, пока она не "вернет" Киеву Крым и Донбасс.

Напомним, бывший министр юстиции Украины Лукаш заявила, что при нынешнем украинском правительстве Донбасс никогда не вернется под юрисдикцию Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...