21:00 23 июня 2020
1209
Украина
​На Украине рассказали, почему не могут полностью порвать отношения с Россией

На сегодняшний день Украина не может полностью порвать с Россией, так как украинцы, проживающие в РФ, останутся незащищенными. Такое заявление сделал Василий Боднар, замглавы МИД Украины.

Со слов Боднара, до 2014 года между Россией и Украиной действовало 453 договора, а на сегодняшний день их количество сократилось до 300, информирует LigaNews со ссылкой на "Укринформ".

Вчера, 22 июня, замглавы МИД Украины дал расширенное интервью украинскому ресурсу, где рассказал о договорах между Украиной и Россией. С его слов, на сегодняшний день невозможно отменить те 300 оставшихся договора, так как Украина окажется в патовой ситуации.

Без защиты окажутся все те украинцы, которые сейчас либо проживают, либо находятся в России на заработках. Одновременно с этим продолжается "ревизия" среди договоров, которые еще можно отменить.

Боднар заявил, что при разрыве договоров необходимо четко соблюдать юридическую процедуру, чтобы после не было двоякой трактовки. В качестве примера рассказал о базировании Черноморского флота РФ в Крыму. Со слов замглавы МИД Украины, Москва ежегодно обязана выплачивать Киеву 100 млн долларов, однако это не делает с 2014 года.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Зеленский обратился к мировому сообществу с просьбой не допустить возвращение России в состав G7.

Напомним, в одном из недавних интервью Владимир Путин подробно рассказал об СССР и о государствах, которые при выходе из республики решили забрать с собой часть русских земель.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...