21:00 22 июня 2020
2105
Украина
​Зеленский обратился к мировому сообществу относительно России и ее возвращения в G7

Президент Украины Владимир Зеленский призывает не допустить возвращение России в состав G7 до тех пор, пока Москва не вернет Киеву Крым и Донбасс.

На днях в расширенном интервью канадскому изданию The Globe and Mail глава Украины призвал не допустить возвращение России в состав G7. Зеленский призвал мировую общественность давить на Москву, чтобы та вернула Донбасс и Крым, информирует LigaNews.

Еще в сентябре 2019 года Дональд Трамп призвал мировую общественность пригласить Россию на встречу глав G7, которая должна состояться осенью 2020 года. Сразу же после такого заявление нашлись противники в лице премьер-министров Канады и Великобритании. Трюдо и Джонсон заявили, что ждут Россию, но только после того, как она "отдаст" Украине Крым и Донбасс.

В интервью Зеленский заявил, что выражает слова благодарности премьер-министру Канады за то, что тот в трудную минуту поддержал Украину и "давит" на мировую общественность и Россию, чтобы та "вернула" Украине все ее земли. Президент Украины заявил, что вся мировая общественность обязана оказывать давление на Россию в этом вопросе.

Президент США признался, что хотел бы на будущее заседание G7 пригласить Россию, Индию, Австралию и Южную Корею.

Ранее мы сообщали, что Зеленский не собирается вести прямые переговоры с представителями Донбасса. При этом он не собирается предоставлять региону особый статус, закрепленный в Конституции Украины.

Напомним, политолог Сатановский отреагировал на пресс-конференцию Зеленского, приуроченную к годовщине его президентства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...