12:00 18 июня 2020
3772
Украина
​Правительство Украины может уйти в отставку: депутаты не хотят поддерживать Шмыгаля

18 июня депутаты Верховной Рады Украины отказались продержать программу Дениса Шмыгаля, премьер-министра страны. За программу проголосовали 207 депутатов из 366 присутствующих в зале. Не исключено, что правительство будет отправлено в отставку.

Сегодня, 18 июня, в Киеве депутаты ВРУ снова не поддержали новую программу от Шмыгаля. Изначально она насчитывала всего 10 страниц, а сейчас уже 85. 

Об этом информирует LigaNews со ссылкой на телеканал "112 Украина".

В новой программе речь идет о дальнейшей евроинтеграции, о судьбе Донбасса, об индексации пенсий и о поддержке экономики на фоне коронавируса.

Кабмин сделал ставку на постепенную интеграцию в Единый цифровой рынок ЕС. Однако если депутаты программу не утвердят, то Кабмин может уйти в отставку. Если это произойдет, то для Украины времен Зеленского это будет вторая отставка правительства.

Ранее мы сообщали, что глава МИД Украины Кулеба пообещал жителя Донбасса расширенный список прав, свобод и ресурсов, но при условии, что те вернутся под юрисдикцию Киева.

Напомним, сенатор Джабаров не исключает, что если внутренняя политика правительства Зеленского не изменится, то судьбу Донбасса могут повторить южные регионы Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
28 октября
26 октября
25 октября
23 октября
16 октября
14 октября
27 сентября
26 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...