19:12 17 июня 2020
2218
Украина
​"Газпром" начал демонтаж труб транзитного газопровода – на Украине тревога

На Украине заявили, что российская компания "Газпром" начала демонтаж труб газопровода, по которым "голубое топливо" поступает в страну. В Киеве уверены, что в будущем Россия больше не планирует пользоваться этой газотранспортной системой.

Сергей Макогон, глава ГТС Украины, в интервью украинским СМИ заявил, что "Газпром" начал демонтаж труб со своей стороны, информирует LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

Макогон утверждает, что действия "Газпрома" можно расценивать как прямую угрозу для всей страны. Демонтаж труб со стороны России говорит только об одном, что в будущем Россия не планирует больше пользоваться услугами украинской ГТС и полностью сосредоточится на "Северном потоке - 2".

Макогон заявил, что если в ближайшее время Россия не остановится, то на украинской ГТС можно ставить крест. Если система будет ликвидирована полностью, то Украина будет закупать газ в Европе.

Ранее мы сообщали, что Польша выдвинула свои условия "Газпрому" по "Северному потоку - 2", обещав взыскать с компании 50 млн евро.

Напомним, Турция сокращает закупки российского газа через увеличение роста поставок голубого топлива из Азербайджана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...