21:20 15 июня 2020
2036
Украина
​7 погибших ополченцев ДНР: ВСУ захватили одну из высот недалеко от Дебальцево

В конце прошлой недели в Сети появилась информация о том, что солдаты ВСУ успели захватить две высоты в районе Углегорска, чтобы отрезать населенный пункт от Дебальцево. В Донбассе говорят о 7 погибших ополченцах ДНР.

В конце прошлой недели солдаты ВСУ активизировали свои действия в Донбассе. Село Санжаровка было взято в плотное кольцо. Новость подтвердил Игорь Безлер, бывший командир ополченцев в Горловке, информирует LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

Со слов Безлера, ВСУ прочно окопались сразу на двух высотах в районе Углегорска. Не исключено, что основная цель - отрезать город от Дебальцево. Бывший командир ополченцев считает, что следующим этапом может стать блокировка Горловки от Енакиево и Донецка от Ясиноватой.

Вчера, 14 июня, в Сети появилась информация о гибели 7 ополченцев ДНР именно в районе Дебальцево. СМИ пишут, что одну из позиций разведывательной роты, которая находится в 9 км от Дебальцево, сравняли с землей. Спустя еще время Михаил Полынков, блогер из "Солдатской правды", подтвердил информацию, опубликован список погибших. Однако при этом он уточнил, что ополченцы погибли в разное время и на трех разных участках фронта.

При этом Игорь Гиркин сообщил, что все погибшие были с ним в Славянске с 2014 года и они из 1-го Славянского батальона 7-й бригады.

Ранее мы сообщали, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал жителям Донбасса неограниченное количество "ресурсов и свобод", если те вернутся под юрисдикцию Киева.

Напомним, сенатор Пушков уверен, что Киев никогда не планировал предоставлять  Донбассу особый статус, но при этом активно готовит план "зачистки" территории.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...