20:00 15 июня 2020
1971
Украина
В Киеве обратились к жителям Донбасса: ​"Дадим в тысячу раз больше прав и ресурсов"

Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, пообещал жителям Донбасса гораздо больше прав и свобод, чем они их имеют сейчас. Однако для этого им просто необходимо вернуться в состав Украины.

В интервью украинскому порталу "Укринформ" глава МИД Украины Дмитрий Кулеба признался, что Киев готов дать широкие права и свободы жителям Донбасса, если те вернуться в состав Украины, информирует LigaNews.

При этом глава внешнеполитического ведомства Украины признался, что особого статуса Донбасс все одно не получит. Однако он лично готов гарантировать, что жители региона в "тысячу раз больше" получат прав и ресурсов.

При этом он делает ставку на тот факт, что на Украине полным ходом проходит децентрализация на местах и города получат больше прав, чем это может быть прописано в "особом статусе".

На прошлой неделе Кулеба заявлял, что Киев готов пойти на ряд компромиссов по Донбассу в вопросах местного самоуправления. Однако никакой федерализации быть не может.

В 2014 году в Донбассе были провозглашены ДНР и ЛНР, которые остались недовольный насильственной сменой действующего режима на Украине.

Ранее мы сообщали, что в Донецке успели отреагировать на первое конструктивное предложение из Киева относительно "особого статуса" для Донбасса и будущего региона в составе Украины.

Напомним, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш объяснила, почему Донбасс при нынешнем руководстве никогда не вернется под юрисдикцию Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
8 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
29 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...