20:00 15 июня 2020
1682
Украина
В Киеве обратились к жителям Донбасса: ​"Дадим в тысячу раз больше прав и ресурсов"

Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, пообещал жителям Донбасса гораздо больше прав и свобод, чем они их имеют сейчас. Однако для этого им просто необходимо вернуться в состав Украины.

В интервью украинскому порталу "Укринформ" глава МИД Украины Дмитрий Кулеба признался, что Киев готов дать широкие права и свободы жителям Донбасса, если те вернуться в состав Украины, информирует LigaNews.

При этом глава внешнеполитического ведомства Украины признался, что особого статуса Донбасс все одно не получит. Однако он лично готов гарантировать, что жители региона в "тысячу раз больше" получат прав и ресурсов.

При этом он делает ставку на тот факт, что на Украине полным ходом проходит децентрализация на местах и города получат больше прав, чем это может быть прописано в "особом статусе".

На прошлой неделе Кулеба заявлял, что Киев готов пойти на ряд компромиссов по Донбассу в вопросах местного самоуправления. Однако никакой федерализации быть не может.

В 2014 году в Донбассе были провозглашены ДНР и ЛНР, которые остались недовольный насильственной сменой действующего режима на Украине.

Ранее мы сообщали, что в Донецке успели отреагировать на первое конструктивное предложение из Киева относительно "особого статуса" для Донбасса и будущего региона в составе Украины.

Напомним, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш объяснила, почему Донбасс при нынешнем руководстве никогда не вернется под юрисдикцию Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...