19:59 13 июня 2020
4206
Украина
Вспышка коронавируса парализовала окружение Зеленского

Вице-премьер Украины Алексей Резников и помощник украинского президента Руслан Демченко инфицированы коронавирусом. Накануне COVID-19 подтвердился у супруги Владимира Зеленского.

Окружение президента Украины Владимира Зеленского оказалось под ударом коронавирусной инфекции. Болезнь выявлена у помощника главы украинского государства Руслана Демченко и вице-премьера Алексея Резникова, курирующего вопросы реинтеграции неподконтрольного Донбасса. 

И Демченко, и Резников были в составе украинской делегации, которая накануне посетила Париж для обсуждения урегулирования конфликта на востоке Украины, передает Лига Новости Россия со ссылкой на Российский Диалог.

Заражение COVID-19 подтвердилось у обоих уже после возвращения из Франции, когда вся делегация добровольна прошла тестирование.

Сам Резников в общении с украинскими СМИ не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию об инфицировании. Он лишь отметил, что никаких симптомов болезни у него нет. Сейчас ожидаются результаты анализов. 

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель пообещала, что в Офисе главы государства не станут скрывать случаи обнаружения COVID-19, и информация будет доноситься общественности, как это произошло в истории с супругой президента.

В пятницу стало известно, что первая леди Украины Елена Зеленская сдала положительный тест на коронавирус, в результате чего украинский лидер был вынужден перейти на особый режим работы. 

У самого Зеленского по состоянию на вчерашний день коронавирус выявлен не был. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...