21:50 11 июня 2020
4544
Украина
​Киев предложил Донбассу свое видение особого статуса - в Донецке выступили с заявлением

Киев отреагировал на предложения ДНР и ЛНР относительно внесения изменений в законодательство об особом статусе для Донбасса. Украина предложила свое видение этого статуса, о чем сообщила представителям Донецка и Луганска.

Впервые с 2014 года Киев обратил внимание на предложения ДНР и ЛНР относительно внесения изменений в действующее законодательство страны об особом статусе Донбасса. С новыми документами относительно будущего региона успели ознакомиться в Донецке, информирует LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

Наталья Никонорова, глава МИД ДНР, подтвердила получение предложений из Киева об особом статусе для региона. В Донецке документ уже изучили и направили встречные пожелания Киеву.

При этом в Донецке подчеркнули, что в документе отсутствуют важные пункты, которые были прописаны в Минских соглашениях. Киев предлагает всего лишь особый механизм предоставления особого статуса для Донбасса и проведение в регионе местных выборов.

В Донецке требуют включить все изменения в Конституцию Украины. Одновременно с этим Никонорова приветствует решение Киева, который сделал первый шаг в этом направлении.

В ДНР не устраивает новый состав участников ТКГ от Киева, так как эти люди не могут представлять интересы целого общества. Донецк предлагает внести в состав людей с Донбасса, чтобы стать реальными участниками прямого диалога с Киевом.

Ранее мы сообщали, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш не верит, что при нынешнем правительстве Донбасс сможет вернуться в состав страны.

Напомним, что Поклонская ответила украинскому писателю Дроздову, который пожелал "скорейшей смерти" всем жителям Донбасса и Крыма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...