09:58 2 июня 2020
1705
Украина
​Изменить Будапештский меморандум: Киев озвучил два новых пункта

Необходимо вернуться к Будапештскому меморандуму 1994 года, обновить его, но уже без участия России - такое мнение озвучили на Украине в лице Алексея Резникова, первого замглавы делегации Украины в ТКГ.

Резников уверен, что обязательно необходимо пересмотреть Будапештский меморандум от 1994 года. Еще в 2014 году Британия во время заседания Совбеза ООН предложила пересмотреть сам меморандум и его некоторые пункты, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Интерфакс".

Киев видит два направления, которые необходимо прописать в рамках "Будапешта": совершенно новый уровень военной поддержки и привлечение стран-агрессоров к международной ответственности.

Резников хочет превратить меморандум в действенный документ, который вернет к нему доверие со стороны Украины.

Со слов вице-премьера Украины, Москве также выгоден пересмотр меморандума, так как документ вернет доверие Запада к России.

Со слов Резникова, Украина не планирует выходить из Минских соглашений до тех пор, пока все граждане страны не будут освобождены из тюрем России и Донбасса.

Ранее мы сообщали, Пушков прокомментировал слова Кулебы, заявившего, что после возвращения Донбасса под юрисдикцию Киева будут ликвидированы администрации ДНР и ЛНР.

Напомним, Поклонская дала ответ украинскому писателя Дроздову, который пожелал скорейшей смерти всем жителям Крыма и Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 июля
7 июля
2 июля
30 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...