17:00 1 июня 2020
1501
Украина
​Задержан киевский минер: в МВД сообщили, что хотел мужчина и с кем требовал встречу

Неизвестный мужчина в Киеве решил заминировать мост Метро. Он угрожал его взорвать, однако преступника удалось вовремя обезвредить. Никто не пострадал.

Сегодня, 1 июня, в столице Украины неизвестный мужчина в медицинской маске решил заминировать мост Метро. Все движения в этом районе было парализовано, а сотрудники правоохранительных органов оцепили опасный периметр, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Диалог.UA".

Известно, что мужчина хотел только одного: встречи с Арсеном Аваковым, главой МВД Украины. Мужчина стоял на мосту с пакетом. Однако после долгих переговоров сотрудникам правоохранительных органов удалось его задержать и обезвредить.

Сотрудникам полиции пришлось закрыть сразу три станции метрополитена, а также подъезды к мосту Метро. Мужчина требовал встречи с Аваковым и угрожал взорвать мост.

В 15:20 (по Киеву) мужчину задержали, и пока неизвестна его личность. Не исключено, что он сам позвонил в полицию и заявил о том, что кто-то заминировал мост. Антон Геращенко, замминстра внутренних дел, заявил, что террорист понесет наказание согласно действующему законодательству Украины.

Также неизвестно, что находится в пакете: взрывчатое вещество или просто баллон с газом.

Ранее мы сообщали, что в начале февраля в Киеве проходило сразу несколько акций протеста, которые были направлены против действующего президента страны и правительства Украины.

Напомним, в январе 2018 года неизвестные позвонили телеведущей Ксении Собчак и заявили, что ее квартира на Рублевском шоссе заминирована.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 июля
7 июля
2 июля
30 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...