16:00 29 мая 2020
1598
Украина
​"Некоторые регионы на Украине находятся под воздействием России", - Саакашвили

Не исключено, что некоторые регионы на Украине могут оказаться под сильным влиянием со стороны России. Михаил Саакашвили предупредил Киев об опасности "балканизации" Украины.

Бывший президент Грузии и глава исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили уверен, что стране грозит "балканский сценарий". На практике это означает одно: некоторые регионы Украины могут попасть под сильное влияние России, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

Свою мысль политик озвучил вчера, 28 мая, в ходе телеконференции, которую организовал "Атлантический совет". Со слов Саакашвили, именно отсутствие самих реформ на Украине играет на руку России. Политик утверждает, что доказательства его слов можно найти в недавних отчетах украинской разведки.

При этом бывший президент Грузии заверил всех собравшихся, что он не допустит "балканизации" Украины благодаря новым реформам. Однако он пока не назвал, какие именно реформы собирается принять, чтобы этого не допустить.

В начале мая Саакашвили удалось пробиться в украинскую власть. Во времена президентства Порошенко он был губернатором Одесской области, а при Зеленском возглавил исполнительный комитет реформ. Новое назначение Саакашвили вызвало бурную реакцию в Тбилиси.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Грузии пригрозил отозвать с Украины своего посла, если Саакашвили войдет в состав Кабмина.

Напомним, после своего избрания на новую должность бывший президент Грузии призвал как можно быстрее начать внедрять новые реформы, чтобы вытащить Украину из болота.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
8 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
29 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...