16:00 26 мая 2020
1940
Украина
​Порошенко не явился на допрос в ГБР - адвокат назвал причину

Петр Порошенко не явился на допрос в ГБР в качестве свидетеля по делу о перемещении через границу картин известного художника. Его адвокат заявил, что бывший президент Украины не получил повестку.

Сегодня, 26 мая, в Киеве под стенами ГБР собралось очень много представителей СМИ, которые ждали появления Петра Порошенко в качестве свидетеля, однако тот на допрос так и не явился, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграм-канал PavlovskyNews.

Под стенами ГБР собрались не только полицейские и сотрудники Нацгвардии, но и толпы журналистов, которые собирались взять комментарий из уст бывшего президента Украины относительно дела о перемещении через таможню Украины 43 полотен известного художника.

Игорь Голован, адвокат Петра Порошенко, завил, что его подзащитный не получал повестки. Одновременно с этим он обвинил Офис президента Украины в давлении на ГБР.

На своей странице в Facebook Голован написал, что сотрудники ГБР пытаются что-то найти в делах "давно минувших дней". Тогда еще не президент Порошенко покупал картины известных мастеров. В то же время еще не президент Зеленский покинул пост генпродюсера "Интера", чтобы перейти на "канал Коломойского".

Ранее мы сообщали, что один из киевских районных судов обязал Генпрокуратуру Украины начать расследование относительно "пленок Деркача" и возможной государственной измены со стороны Петра Порошенко.

Напомним, экс-посол США на Украине признался, что за отставкой Шокина стоял на Байден и Вашингтон, а лидеры стран ЕС и МВФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 июля
7 июля
2 июля
30 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...