20:00 25 мая 2020
6949
Украина
​Известна дата открытия блокпостов в Донбассе: но только два человека на Украине против

В Донбассе с марта были закрыты все блокпосты из-за пандемии коронавирусной инфекции, однако уже 1 июня они должны возобновить свою работу в полном объеме. СМИ сообщают, что в Офисе президента Украины специалисты прорабатывают все алгоритмы для этого.

Сегодня, 25 мая, украинские СМИ сообщили новость о том, что уже с 1 июня все блокпосты в Донбассе должны возобновить свою работу, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

Однако при этом сообщается, что ситуация не выглядит так уж просто. На сегодняшний день против открытия блокпостов в Донбассе выступает два человека: Арсен Аваков, глава МВД Украины и Иван Баканов, глава СБУ.

Эти госдеятели бояться, что как только Киев откроет все блокпосты, из Донбасса хлынет большой поток людей и не исключено, что многие из них будут заражены коронавирусной инфекцией. Это повлечет за собой вторую волну вируса на Украине.

СМИ сообщают, что уже сейчас в Офисе президента Украины прорабатывают все алгоритмы, чтобы блокпосты все же возобновили работу. Есть предложение, чтобы каждый въезжающий на Украины обязательно сдал ПЦР-тесты. Однако это будет сделать нереально, так как может образоваться большая живая очередь. Не исключено, что каждого проезжающего на Украину обяжут вписать свое место проживания или нахождения, чтобы пройти двухнедельный карантин.

Ранее мы сообщали, что у президента Украины хотят как можно быстрее вернуть Донбасс в налоговое поле Украины, а также верифицировать свое имущество, которое осталось на неподконтрольной Киеву территории.

Напомним, что в конце апреля в Кремле оценили желание Зеленского прекратить конфликт в Донбассе до конца его президентского срока.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 июля
7 июля
2 июля
30 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...