19:00 21 мая 2020
1087
Украина
​Мобилизация набирает обороты в ДНР: военкоматы начали обзвоны

20 мая ДНР и ЛНР выставили Киеву ультиматум: если ВСУ не прекратят наносить удары по мирным жителям региона, то они объявят массовую мобилизацию и "передвинут" границы линии соприкосновения. Мобилизация в ДНР набирает обороты, а военкоматы обзванивают бывших ополченцев.

Сегодня, 21 мая, СМИ сообщили о том, что в ДНР мобилизация набирает обороты, а военные комитеты уже обзванивают бывших ополченцев, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

В Донецке заявили, что готовы дать отпор украинской армии, как это они сделали в 2014 году, и для этого начали обзванивать всех тех, кто уже уволился в запас.

Семен Пегов, журналист издания Russia Today, на своем Телеграмм-канале WarGonzo подтвердил, что в Донецке мобилизация набирает обороты. Сейчас обзванивают всех тех, кто когда-то уволился в запас из рядов Народной милиции.

Военкомы интересуются, готовы ли бывшие ополченцы снова взять в руки оружие, чтобы не допустить ВСУ захватить Донбасс.

Вчера, 20 мая, стало известно, что Киев планирует срочно созвать ТКГ по вопросу мобилизации в Донбассе. Кучма уже связался с Грау, спецпредом ОБСЕ, чтобы та передала просьбу Киева Москве.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Зеленский не собирается прописывать в Конституции страны особый статус для Донбасса.

Напомним, сенатор Госдумы РФ Джабаров уверен, что при такой внутренней политике, которую ведет Зеленский, к Донбассу рано или поздно присоединятся все области юга страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 мая
25 мая
21 мая
18 мая
16 мая
15 мая
8 мая
6 мая
27 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...