10:36 18 мая 2020
3216
Украина
​"Это игра вдолгую", - на Украине анонсировали новый документ по "деоккупации" Крыма

Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины, заявил, что у Киева есть новый план по "деоккупации" Крыма. Документ уже готов, и его сейчас активно изучают.

В интервью ресурсу "РБК" глава внешнеполитического ведомства Украины заявил, что новый документ по "деоккупации" Крыма подготовила группа специалистов. Он получил название "Стратегия деоккупации Крыма", информирует ресурс LigaNews.

После детального изучения с новым документом подробно ознакомятся и другие эксперты. Со слов Кулебы, это пока еще очень сырой вариант документа и, скорее всего, он будет более масштабным, чем просто на уровне МИДа.

"Основные параметры – это игра вдолгую. А такой момент наступит и, возможно, раньше, чем многим кажется, потому что если наше государство не будет внутренне готово к реинтеграции, то можно растрынькать момент, когда это станет возможно", - заявил Кулеба.

Не так давно в СМИ ходили слухи, что Украина готова признать Крым за Россией, если та пойдет на целый ряд уступок по Донбассу.

Крым отошел к России в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Однако его результаты не признала Украина, США и страны ЕС.

Ранее мы сообщали, сенатор Джабаров не исключает, что в результате раскола в украинском обществе еще целый ряд регионов может повторить судьбу Донбасса.

Напомним, Посольство России в Германии ответило Украине на ее претензии к Крыму и на реплики в адрес Шредера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 сентября
11 сентября
7 сентября
26 августа
25 августа
15 августа
30 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...