12:00 15 мая 2020
5806
Украина
​Вернуть Донбасс Украине: у Зеленского приняли окончательно решение

Киев хочет вернуть Донбасс в налоговое поле Украины, а также верифицировать все имущество, которое раньше принадлежало ей, но сейчас находится под контролем непризнанных республик.

Вчера, 14 мая, состоялась онлайн-встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Президент Украины дал понять, что особый статус для Донбасса юридически нигде не будет закреплен, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на сайт президента Украины.

Одновременно с этим Киев выдвинул требования вернуть весь Донбасс в налоговое поле Украины. Также Киев хочет совместно с международными партнерами провести верификацию украинского имущества, которое находится на территории непризнанных республик.

Заседание проходило сразу в четырех группах: политической, экономической, гуманитарной и группе по безопасности.

В группе по безопасности Киев поддержала Мониторинговая миссия ОБСЕ, которая хочет от Донбасса допустить ее представителей во все уголки непризнанных республик.

Также был разработан новый план по разминированию территорий. В гуманитарной группе обсуждался очередной обмен пленными в формате "всех на всех", а также открытие новых КПВВ.

В политической группе Киев настаивает на проведении выборов в Донбассе по украинскому законодательству. Однако вначале необходимо установить полный контроль на границе. При этом в Конституции не будет прописан особый статус Донбасса.

Ранее мы сообщали, что уже в ближайшие дни Украина может получить нового посла США. Не исключено, что им станет представитель Минобороны США Кит Дейтон.

Напомним, сенатор Пушков выразил свое мнение относительно слов президента Украины, что до окончания своего срока он сможет урегулировать конфликт в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
8 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
29 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...