12:00 8 мая 2020
2333
Украина
​Саакашвили о своей новой должности на Украине: "Страну необходимо вытаскивать из болота"

7 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. В тот же день грузинский политики успел пообщаться с президентом страны и поделиться первыми шагами на новом посту.

Вчера, 7 мая, бывший президент Грузии Саакашвили все же сумел получить одну из должностей на Украине. Не так давно ему не удалось занять один из ключевых постов в Кабмине, однако вчера он занял не менее ответственную должность, которую до недавнего времени возглавлял Зеленский.

В тот же вечер Саакашвили пообщался с Зеленским, о чем он сообщил на своей странице в Facebook. Со слов политика, президент страны решительно настроен на радикальные реформы и изменения на Украине.

"Мне очень понравился его настрой, потому что сам факт моего назначения показывает, что он готов идти на неординарные шаги, против которых его отговаривало огромное количество людей", - пишет Саакашвили.

С его слов против назначения в правительстве выступали те политики, которые хотят, чтобы Украина и дальше "находилась в болоте". Из этого болота страну может вытянуть только президент, который не является вором, и он хочет войти в историю страны как человек, сумевший хоть что-то сделать для украинцев, считает грузинский политик.

"Без хорошего сотрудничества с Верховной Радой, с правительством, с гражданским обществом и бизнесом у нас ничего не получится, а у нас обязательно должно получиться!" - завил Саакашвили.

Ранее мы сообщали, что в конце апреля премьер-министр Грузии пригрозил Украине отозвать посла, если те назначат Саакашвили вице-премьер-министром.

Напомним, депутатам Верховной Рады не удалось назначить Саакашвили на пост вице-премьер-министра, однако у Зеленского анонсировали для него новую должность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
15 сентября
11 сентября
7 сентября
26 августа
25 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...