10:51 14 апреля 2020
4331
Украина
​Пожар в Чернобыльской зоне: огонь подбирается к ЧАЭС и Белоруссии

Масштабный пожар в Чернобыльской зоне уже вплотную приблизился к хранилищу с высокоактивными радиационными отходами "Подлесный" и к дамбе в водохранилища-охладителя в Припяти. На борьбу с огнем подняты все пожарные службы Украины.

Уже 11-й день в Чернобыльской зоне полыхает пожар, с которым не могут справиться на Украине. Несмотря на все усилия пожарных, огонь вплотную подобрался к ЧАЭС, информирует ресурс "Российский Диалог".

Полностью выгорело 12 заброшенных деревень, несколько кладбищ и полей. Одновременно с этим Антон Геращенко, советник главы МВД Украины, заявил, что радиационный фон остается в норме. Он заявил, что пожар пытаются затушить с помощью авиации, однако пока безуспешно из-за сильного ветра. Традиционным способом пожар тушить нельзя, так как на поверхность могут подняться радиоактивные отходы.

Ярослав Емельяненко, член общественного совета Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения, заявил, что огонь быстро распространяется по зоне отчуждения. Сегодня, 14 апреля, новые очаги возгорания зафиксированы в районе самого Чернобыля, а второй - в районе границы с Белоруссией.

Украина направляет в зону все пожарные бригады. А журналисты издания New York Times выложили в Сеть кадры с места ЧП.

Вчера, 13 апреля, президент Украины заявил, что держит ситуацию с пожаром в Чернобыльской зоне на контроле. Однако в тот же день депутаты из "Слуги народа" проголосовали за урезание финансирования по Чернобыльской зоне.

Ранее мы сообщали, что до 19 апреля между Киевом и Донбассом должен пройти очередной обмен пленными по формуле "19 на 18". СМИ сообщают, что обмен состоится 15 или 16 апреля.

Напомним, на Украине появился новый очаг распространения коронавируса. Им стал город в Первомайске в Днепропетровской области, где состоялся слет баптистов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 мая
25 мая
21 мая
18 мая
16 мая
15 мая
8 мая
6 мая
27 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...