10:40 23 марта 2020
2337
Украина
​От легких осталось 20%: на Украине свирепствует инфекция, страшнее коронавируса

Украину захлестнул не только коронавирус, но и еще одна болезнь, от которой уже скончалось два человека в Житомире и Тернополе. Болезнь "сжигает" легкие человека.

Новая инфекция, которая вызывает агрессивную форму пневмонии, зарегистрирована в Житомире и Тернополе, информирует ресурс "Российский Диалог". Более того, согласно украинским СМИ, больницы Тернополя забиты пациентами, у которых острая форма воспаления легких.

В одной из больниц областного центра находится под 100 пациентов, и пять из них находятся в отделении реанимации. При этом пневмония связана не с коронавирусом, а с другой формой гриппа. Болезнь развивается очень стремительно и если вовремя не обратиться за помощь, возможен и летальный исход.

Источник сообщает, что в Тернополе всего за 8 дней скончался пациент с такими симптомами. Мужчине было всего 45 лет. Вскрытие показало, что на 6-й день болезни от легких осталось всего 20%.

На Украине зарегистрированы три такие смерти, не связанные с коронавирусом. В последний раз в Тернополе в больнице был такой переполох 10 лет назад, когда свирепствовал свиной грипп.

По состоянию на 23 марта на Украине зафиксировано 73 случая заражения коронавирусом. В Киеве и 8 областях введен режим ЧС.

Ранее мы сообщали, что иммунолог Викулов призывает россиян не пользоваться общественным транспортом, а по возможности ездить на такси или на своем личном автомобиле, а людям старшего возраста советует на улицу пока не выходить.

Напомним, Германия вошла в топ-5 стран по количеству зараженных коронавирусом, однако на 22 марта зафиксировано всего два летальных исхода.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 марта
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
6 марта
5 марта
26 февраля
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...