11:25 17 марта 2020
1747
Украина
​"Мы введем чрезвычайное положение", - Зеленский обратился к украинцам на фоне коронавируса

Не исключено, что в ближайшее время на Украине могут ввести ЧП из-за вспышки коронавируса на территории всей Европы. Соответствующее заявление сделали президент Украины и премьер-министр страны.

Сегодня, 17 марта, в стенах Парламента выступил с заявлением относительно коронавируса президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр страны Денис Шмыгаль, информирует ресурс "Российский Диалог".

"В дальнейшем в случае необходимости мы готовы к введению чрезвычайного положения в Украине так же, как делает большинство стран Европы. Если это будет необходимо, мы к таким решениям готовы", - заявил Шмыгаль.

Кабинет министров Украины разработал новый документ на случай ЧП и готов его предоставить президенту страны. "Пока мы не дошли до этой ситуации, но, если это будет нужно, мы введем чрезвычайное положение", - заявил Зеленский.

Украинские СМИ сообщают, что ЧП может быть введено уже в пятницу, 20 марта. Также стало известно, что с 17 марта по всей стране закрывают транспортное сообщение между населенными пунктами. В городах можно передвигаться в общественном транспорте, но не более 10 человек в салоне. Учебные заведения ушли на карантин с 12 марта.

Ранее мы писали, российские СМИ сообщают, что с 20 марта в Москве могут ввести ЧП, если количество заболевших коронавирусом резко увеличится.

Напомним, президент США Дональд Трамп не исключает, что вспышка коронавируса пойдет на спад только к концу лета. Однако при худших раскладах это произойдет только под конец года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 марта
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
6 марта
5 марта
26 февраля
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...