11:42 13 марта 2020
2260
Украина
​Зеленский дал добро на присутствие иностранных войск на Украине

Президент Украины разрешил присутствие иностранных войск на территории Украины в 2020 году. При этом добро на размещение иностранных солдат дали и депутаты Верховной Рады.

Согласно подписанному документу, военнослужащим США и НАТО Владимир Зеленский разрешил принимать участие в военных учениях на территории Украины в 2020 году, информирует ресурс "Российский Диалог".

Документ изначально приняли депутаты Верховной Рады, после чего его подписал президент страны.

Также стало известно, что уже в этом году на Украине должны пройти несколько военных учений, в которых примут участие иностранные войска. Среди них можно выделить Rapid Trident - 2020 и Sea Breeze - 2020.

На Украине ежегодно, начиная с 2014 года, Верховна Рада и президент дают добро о допуске на территорию Украины иностранных войск для участия в военных учениях.

Только в 2019 году во время учений Sea Breeze было задействовано около 900 пехотинцев, около 50 кораблей и 30 летательных аппаратов.

В феврале госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон разморозил военную помощь Украине.

Ранее мы сообщали, в ходе общения со Столтенбергом президент Турции заявил, что его страна является членом НАТО, но почему-то никто ей не помогает урегулировать конфликт в Сирии.

Напомним, у президента Украины Зеленского сделали важное заявление по Крыму, анонсировав модернизацию всех КПП на границе с полуостровом и строительство жилья для переселенцев из Крыма, а также объяснили ситуацию с подачей воды.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 июля
30 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
18 июня
17 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...