13:15 6 марта 2020
3580
Украина
​Подача воды в Крым: у Зеленского сделали новое заявление

На сегодняшний день Украина пока не рассматривает вопрос возобновления поставки воды жителям Крыма. Такое заявление сделала Тамила Ташева, постоянный представитель президента Украины в Крыму.

Вчера, 5 марта, СМИ распространили новость о том, что новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль готов рассмотреть вопрос возможной поставки воды в Крым, информирует ресурс "Российский Диалог".

Однако уже сегодня, 6 марта, у президента Украины заявили, что не будут поставлять воду в Крым до тех пор, пока она находится в составе России.

Ташева заявила, что слова премьер-министра о возможной поставке воды жителям Крыма были озвучены без согласования с президентом страны. Постпред заявила, что Шмыгаль попросту не успел разобраться в ситуации и наговорил лишнего, которое не имеет под собой поддержки со стороны Зеленского.

Кабинет министров объяснит ситуацию Шмыгалю по крымскому вопросу, заявила Ташева. Президент Украины пока не менял своего мнения относительно поставок днепровской воды в Крым. При этом сама Ташева готова уйти со своего поста, если правительство примет решение о возобновлении поставок воды жителям Крыма.

Во вчерашнем интервью на одном из украинских каналов Шмыгаль заявил, что если Киев считает Крым своим, то и обязан подать воду. В Крыму с начала года заявляли о критической ситуации с питьевой водой. Правительство полуострова даже приняло решение составить график подачи воды жителям Крыма.

Ранее мы сообщали, что Путин ответил на предложение Машкова закрепить в Конституции России заперт на отчуждение Курил, Крыма и Калининграда.

Напомним, Гемпель, представитель крымского парламента, попросил Помпео быть более дипломатичным в вопросе Крыма, а также заявил, что не стоит Россию учить жизни.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 марта
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
6 марта
5 марта
26 февраля
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...