16:03 20 февраля 2020
2050
Украина
​На Полтавщине местные жители "воюют" с полицией из-за эвакуированных из Уханя, кадры

20 февраля всех эвакуированных граждан Украины из Уханя должны разместить в карантинной зоне. Она находится в Полтавской области в поселке Новые Санжары в медицинском центре Нацгвардии Украины. Местные жители вышли на акции протеста, перекрыв дорогу и устроив столкновения с полицией.

Новый коронавирус коснулся всех жителей Земли, так как в Ухане находятся не только местные жители, но и много приезжих, включая и украинцев, информирует ресурс Диалог.UA.

В правительстве Украины был разработан детальный план эвакуации своих граждан из Уханя, однако не все украинцы были рады их возвращению на родину.

В Сети появились ролики из новых Санжар, где полиция и Нацгвардия сошли в противостоянии с местными жителями. Последние не хотят, чтобы в их населенном пункте была карантинная зона. Они не верят, что вирус, если такой найдется, не распространится по всему поселку.

Жители утверждают, что медицинский центр в Санжарах не инфекционный и он не предназначен для людей, которые, возможно, уже заражены новым коронавирусом.

20 февраля в 9:20 (по Киеву) пассажирский лайнер из Уханя приземлился в аэропорту Борисполя. По неизвестным причинам самолет дозаправили и отправили в Харьков. Хотя изначально пассажиры должны были в Киеве пересесть на автобусы и отправиться в медицинский центр в Новых Санжарах.

Алексей Кучер, глава Харьковской области, заявил, что самолет приземлится в аэропорту, однако пассажиры будут направлены для прохождения медицинской комиссии в другую область.

Известно, что один украинец точно заразился коронавирусом. Он находился на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии.

Ранее мы сообщали, что на Полтавщине происходит "битва" между полицией и местными жителями из-за приезда украинцев из Уханя.

Напомним, что 19 февраля в Киеве прошло сразу несколько акций протеста против правительства и его решений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 июля
2 июля
30 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...