14:07 20 февраля 2020
1296
Украина
​"Перекрытие дороги - результат двух майданов и бездеятельности власти", - подробности "полтавс

20 февраля из Уханя в Харьков вылетел самолет с гражданами Украины на борту. Эвакуацией лично руководит МВД Украины. Так как на Украине нет спеццентра, то всех прибывших из Китая планируют разместить в Новых Санжарах в медицинском центре Нацгвардии.

Однако против этого выступают местные жители, которые в буквальном смысле восстали против такого решения руководства страны, информирует ресурс "Российский Диалог".

Сергей Чередниченко, экс-депутат Полтавского городского совета, сообщил, что на Украине не нашлось ни одной инфекционной больницы и было принято решение всех разместить в медцентре Нацгвардии в Новых Санжарах.

Жители населенного пункта решили перекрыть дорогу, ведущую в медцентр. Они просто боятся, что с отменой старой медицинской реформы в случае заражения они останутся один на один с проблемой. При этом действующая власть ничего не сделала, чтобы не допустить панику, и не объяснила украинцам, что из себя представляет новый вирус и как быть с эвакуированными из Уханя.

Местные жители говорят, что людей необходимо поместить в специальный центр, который предназначен для карантина. А то, что предлагает власть, это самый настоящий геноцид.

В 9:20 (по Киеву) самолет из Уханя приземлился в аэропорту Борисполя для дозаправки, после чего самолет взял курс на Харьков. Дальше людей должны доставить в медцентр в Новые Санжары.

Самое интересное, что долгое время самолет кружил над Харьковской и Днепропетровской областями. Всего лайнер совершил 35 кругов, после чего приземлился в Борисполе.

Ранее мы сообщали, что 19 февраля в Киеве прошло сразу несколько акций протеста против правительства и президента Украины.

Напомним, Россия передала Китаю препараты, которые могут бороться с коронавирусом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 марта
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
6 марта
5 марта
26 февраля
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...