15:15 19 февраля 2020
2823
Украина
​Либо все выполняют Минские соглашения, либо Украина пойдет по плану "Б": в Киеве рассказали, что жд

Игорь Романенко, украинский генерал, в очередной раз предложил президенту Украины не просто отказаться от Донбасса, а отгородиться от региона стеной.

Киев просто обязан отгородиться от Донбасса высоким забором или стеной, уверяет генерал-лейтенант, информирует ресурс "Российский Диалог".

Бывший начальник Генштаба ВСУ подчеркнул, что-либо не только Киев, но и Москва выполняют все условия Минских соглашений, либо же Киеву необходимо перейти к плану "Б".

Со слов Романенко, план "Б" включает в себя много пунктов, среди которых и стена на границе с Донбассом.

Стоит напомнить, что Романенко не единственный, кто предложил отгородиться от Донбасса стеной. Первой такую мысль в 2014 году озвучил Яценюк, который был тогда премьер-министром Украины. Позже идею подхватили радикалы и военные.

Вчера, 18 февраля, в районе населенного пункта Золотое на Луганщине произошло столкновение между ВСУ и ополченцами. В результате есть погибшие и раненые с обеих сторон. Киев во всем обвинил Россию и руководство ЛНР. А в Луганске заявили, что это бойцы ВСУ пошли на обострение конфликта. С их слов, украинские диверсанты хотели проникнуть вглубь территории, но подорвались на минном поле. После этого их сослуживцы отрыли огонь из минометов, чтобы те смогли отступить.

Ранее мы сообщали, что в результате боя на Луганщине ВСУ потеряли четыре человека убитыми.

Напомним, военный журналист Котенок раскрыл подробности боя 18 февраля в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 марта
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
6 марта
5 марта
26 февраля
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...