13:59 18 февраля 2020
1523
Украина
​"ВСУ дали достойный отпор агрессору", - Зеленский сделал обращение по поводу боя в Донбассе

18 февраля на Луганщине в районе населенного пункта Золотое начались бои между ВСУ и ополченцами. Обе стороны применили минометы и стрелковое оружие. Известно, что ВСУ понесли потери. Некоторые источники сообщают об одном погибшем, а некоторые утверждают, что их было четыре.

Долгое время не было официальных заявлений ни от Генштаба ВСУ, ни от президента Украины, информирует ресурс "Российский Диалог".

Только в 10:38 (по Киеву) Владимир Зеленский сделал официальное обращение к нации. Он заявил, что ополченцы пошли на провокации в день памяти о трагических событиях в Дебальцево в 2015 году. Президент Украины заявил, что ополченцы применяли оружие, которое запрещено Минскими договоренностями.

Глава Украины признался, что со стороны ВСУ есть погибшие, но при этом не назвал точное количество. С его слов, бой уже закончен. В 12:00 должно состояться заседание СНБО, СБУ, Генштаба ВСУ и МВД относительно сегодняшнего боя на Луганщине.

Ранее мы сообщали, что 18 февраля рано утром в районе населенного пункта Золотое произошел бой между ополченцами и солдатами ВСУ.

Напомним, что 14 февраля президент России открыто спросил у Зеленского, почему тот не выполняет условия Минских соглашений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 марта
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
6 марта
5 марта
26 февраля
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...