15:25 17 февраля 2020
1757
Украина
​Завербовали в Севастополе: в ЛНР задержали украинского шпиона, опубликованы кадры допроса

Виктор Филипченко, украинский шпион, который работал по заданию "Правого сектора" (запрещенная в России организация) на территории ЛНР, на днях был задержан сотрудниками МГБ. Мужчина должен был собирать информацию и передавать на Украину.

Новость подтвердили в пресс-службе МГБ ЛНР. Там же подчеркнули, что Филипченко был завербован организацией "Правый сектор", информирует ресурс "Российский Диалог".

Следствие только начато, и поэтому информация не очень много. Известно, что Филипченко прибыл с Украины и собирал информацию в пользу "иностранных спецслужб". Куратором выступал некий Игорь Гусев из "Правого сектора". Информация касалась военного, социального и экономического характера.

Со слов шпиона, в 2014 году он переехал в Крым из Донбасса, чтобы не быть под обстрелом ВСУ. Уже в Севастополе на него вышел Гусев, активный участник Евромайдана и один из знакомых режиссера Сенцова. В 2016 году Филипченко переехал на ПМЖ в Киев, а уже через год его призвали в армию.

Летом 2018 года сотрудники СБУ пытались завербовать в свои ряды Ирину Высокович, журналистку РИА "Новости". Инцидент произошел в Херсоне, куда Ирина приехала, чтобы освещать дело коллеги Кирилла Вышинского.

Ранее мы сообщали, что 14 февраля в рамках телефонного разговора между Путиным и Зеленским президент России прямо поинтересовался у коллеги с Украины, собирается ли тот выполнять условия Минских соглашений.

Напомним, политический эксперт Сатановский не уверен, что Киев собирается выполнять условия "Минска-2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 марта
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
6 марта
5 марта
26 февраля
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...