16:01 16 февраля 2020
2477
Украина
"Остров свободы": украинский депутат Гончаренко призвал напомнить кубанцам об их "истоках и кор

Украинский депутат от партии Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что "Кубань — это, по сути, еще одна форма украинской государственности". Эту территорию он назвал "испокон веков связанной с Украиной и украинцам".

Гончаренко решил напомнить о дате 6 февраля 1918 в связи с провозглашением независимости Кубанской народной республики, отметил украинский парламентарий на своем YouTube-канале

Таким образом он высказал поздравления "этническим украинцам этого региона".

"Почему нам важно помнить о Кубани? Кубань — это, по сути, еще одна форма украинской государственности. Эта территория испокон веков связана с Украиной и украинцам. Наша история не может быть полной без упоминания о Кубани, Зеленый, Малиновый клинья и все другие земли, заселенные украинцами.

По мнению Гончаренко, история Кубани является напоминанием о том, что может произойти, если Украина перестанет сопротивляться. «Идентичность кубанцев была стерта в результате преступной политики жестокой ассимиляции Кремля, которую он проводил по всем покоренным народам. Традицию настоящего казачества заменили "ряжеными"», — заявил нардеп.

В октябре народные депутаты Украины во главе с Алексеем Гончаренко создали депутатское объединение, которое будет заниматься возвратом в украинское социальное и культурное поле этнических территорий, в частности Кубани.

Ранее украинские радикалы заявляли о готовности силой возвращать Кавказ и Кубань.

Также украинские политики рассматривали Крымский мост как связующий элемент с "украинской Кубанью".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 марта
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
6 марта
5 марта
26 февраля
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...