13:47 13 февраля 2020
472
Украина
​Закрепить в Конституции Украины особый статус Донбасса: у Зеленского сделали заявление

Президент Украины и депутаты фракции "Слуга народа" не собираются закреплять в Конституции страны особый статус Донбасса. Такое мнение озвучил Александр Корниенко, глава партии "Слуга народа".

Корниенко подчеркнул, что позиция Зеленского и депутатов фракции "Слуга народа" в этом вопросе одна: если Донбасс и получит особый статус, то в Основном законе Украины он закреплен не будет, информирует ресурс "Российский Диалог".

Также политик напомнил, что Верховная Рада Украины до 31 декабря 2020 года продлила действие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

При этом президент России обратился к украинскому коллеге с просьбой уделить внимание Минским соглашениям и тем договоренностям, которые были достигнуты 9 декабря 2019 года в ходе встречи в рамках "нормандского формата" в Париже.

Закон об особом статусе Донбасса был принят ВРУ еще в 2014 году. С того момента ежегодно его продлевают украинские депутаты. Ни при Порошенко, ни при Зеленском никто не хочет уделить должное внимание этой проблеме и раз и навсегда решить судьбу Донбасса мирным путем.

Ранее мы сообщали, что Лавров озвучил свое мнение, почему на Донбассе конфликт будет длиться еще очень долго.

Напомним, Сенцов предложил Зеленскому свой вариант урегулирования ситуации в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
14 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...