16:30 23 января 2020
5025
Украина
​"Унитазы с украинских катеров нашлись!" - неожиданный поворот "громкого" дела 2019 года

В 2019 году после возвращения украинских катеров, задержанных в Керченском проливе в 2018 году, Киев сделал заявление о том, что с кораблей пропали все унитазы. Украина поспешила и в этом обвинить Россию, однако только сейчас вся правда выплыла наружу.

Один из украинских моряков, который решил остаться анонимным, рассказал правду об "украденных" Россией унитазах, а Александр Коц, военный корреспондент, даже обнародовал в Сети кадры, сообщает ресурс "Российский Диалог".

На вопрос о том, удалось ли установить на катера новые унитазы, моряк заявил, что старые никуда и не девались. С его слов, произошли "трудности перевода". Кто-то что-то не то или не так доложил высшему руководству, а те раздули скандал из ничего. "Пришел командир или его заместитель, чтобы спросить, что и как, осмотрели, чего не хватает, выскочил кто-то и сказал, что с унитазом проблема. А тот не так понял и доложил, что якобы их вообще нет", - сообщил украинский моряк.

А уже после того как СМИ раздули сенсацию, Украина просто не стала опровергать информацию и признавать собственные ошибки и недопонимания между моряками и высшим командным составом флота.

В ноябре 2019 года Киев обвинил Москву в краже унитазов с трех украинских катеров, которые в 2018 году были задержаны в Керченском проливе. В Госдуме РФ сразу же посоветовали искать пропажу у украинских командиров.

Ранее мы сообщали, что украинская делегация отличилась в Давосе в ходе парковки, за что и получили штраф в размере 111 евро.

Напомним, суд в Гааге отклонил претензии Украины по Керченскому инциденту 2018 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
8 июля
7 июля
2 июля
30 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...