13:50 21 января 2020
1183
Украина
​Киев готов с оружием в руках "вернуть" Донбасс: на Украине озвучили худший сценарий

На Украине не отрицают, что в будущем могут применить военную силу, чтобы "освободить" неподконтрольные Киеву территории ДНР и ЛНР. Такое заявление сделал Сергей Кривонос, замсекретаря Совбеза Украины.

Кривонос сделал такое заявление в интервью "Радио Свобода" в передаче "Донбасс. Реалии", сообщает ресурс "Российский Диалог".

Замсекретаря заявил, что, по его мнению, ВСУ должны быть готовы к силовому сценарию по "освобождению территорий Донбасса". Он не исключает, что в регионе возможен "хорватский сценарий", когда ради возвращения утерянных территорий была проведена военная операция.

Кривонос подчеркнул, что военный сценарий возможен, но только при поддержке Запада и НАТО. С его слов, Россия также утратила интерес к Донбассу и не стремится "поддержать" ополченцев, как это было в 2014 году.

Ранее мы сообщали, что в ночь на 21 января 2020 года в Донецке выстрелом из пистолета был убит Алексей Кривуля, лидер ополченцев. Подробности трагедии пока не сообщают, так как следствие только взялось за дело. Известно, что в ряды ополченцев он вступил весной 2014 года.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что достичь мира в Донбассе будет невозможно без прямого диалога с президентом России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 февраля
13 февраля
6 февраля
31 января
30 января
29 января
23 января
22 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...