14:38 17 января 2020
1349
Украина
​Известна реакция Зеленского на отставку премьер-министра Гончарука

Вчера, 16 января, Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, подал заявление о своей отставке президенту страны. На такой шаг он решился после скандала с аудиозаписью, на которой голос похож на главу правительства. У Зеленского документ был принят.

Гончарук просит сложить с себя полномочия премьер-министра Украины и вынести этот вопрос на обсуждение Верховной Рады, информирует ресурс "Российский Диалог".

На такой шаг Гончарук решился после того, как в Сети были обнародованы аудиозаписи, где якобы он называет себя "профаном" в вопросах экономики, а президента называет "примитивным".

Премьер-министр утверждает, что голос на аудио его, но диалог является результатом монтажа. Кто-то сделал так, чтобы выставить его посмешищем и человеком, который не уважает президента своей страны, заявил Гончарук.

Чтобы его потом не упрекали в "связях", он и решил написать заявление об отставке. При этом Гончарук подчеркнул, что за четыре месяца работы его правительству удалось подписать новый контракт по транзиту российского газа, снизили цены на отопление, провели успешные переговоры с МВФ и сменили казалось бы "незаменимых" у власти.

При этом Гончарук сильно расстроен тем, что не удалось победить коррупцию при власти.

В Офисе президента Украины подтвердили, что заявление об отставке действительно получили. Президент будет думать и позже выскажет свое мнение на этот счет.

На днях в Сети были обнародованы аудиозаписи, на которых Гончарук упрекает президента Украины за непонимание экономики и ее спад. При этом правительство страны пытается выдать украинцам спад за прогресс.

Ранее мы сообщали, что Украина высказалась относительно катастрофы с участием пассажирского "Боинга" в небе над Тегераном.

Напомним, Украина пока не планирует делать прямые закупки российского газа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 июля
30 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
18 июня
17 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...