15:35 13 января 2020
2152
Украина
​"Украина не будет закупать российский газ", - в "Нафтогазе" о контракте с Москвой

Юрий Витренко, директор НАК "Нафтогаз", заявил, что на сегодняшний день Украина не ведет никаких переговоров с Россией относительно прямых закупок голубого топлива у страны-производителя. При этом все дочерние компании "Нафтогаза" также могут не заключать таких договоров.

Со слов Витренко, Украина в лице "Нафтогаза" не собирается заключать с Россией договор о прямых закупках газа. Аналогичные рекомендации он дал и дочерним компаниям "Нафтогаза", сообщает ресурс "Российский Диалог".

Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что в ближайшем будущем Украина даже не планирует заключать подобный договор с Россией. Со слов Витренко, Россия прекратила поставлять на Украину газ и Киев не намерен закупать голубое топливо напрямую у "Газпрома".

Витренко заявил, что Киев предвидел такой шаг со стороны России и заранее обеспечил всех граждан страны, делая реверсные закупки в Европе.

В конце декабря 2019 года Украине и России удалось заключить новый контракт на поставку газа в Европу по украинской ГТС сроком на пять лет. Одним из условий заключения нового договора стал отказ от взаимных претензий. Однако уже 10 января "Нафтогаз" подал иск в один из европейских судов с требованием возместить ущерб за утрату активов в Крыму.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко назвал причины, по которым готов навсегда отказаться от российского газа и нефти.

Напомним, в конце декабря 2019 года Россия и Украины заключили новый газовый договор на транзит голубого топлива через украинскую ГТС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 марта
27 марта
23 марта
17 марта
13 марта
6 марта
5 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...