21:02 8 января 2020
4288
Украина
​Украина нашла следы ракетных ударов по Boeing 737-800, опубликовав "доказательства" в Сети

8 января в 4:45 (по Москве) недалеко от аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет Boeing 737-800 украинской авиалинии. На борту находилось 176 человек. Никто не выжил. Это самая крупная авиакатастрофа в истории независимой Украины. Киев не исключает, что "Боинг" был сбит.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины, детально изучил снимки, опубликованные СМИ в Сети и сделал вывод, что самолет мог быть сбит ракетой, информирует Российский Диалог.

На Украине подчеркнули, что двигатели сами по себе в воздухе не загораются. "Даже при отказе или возгорании одного из двигателей (к примеру, при попадании птицы или другое) вспышка выглядит иначе, а самолет спокойно садится на другом, то есть фактор внешнего (или внутреннего, в салоне) вмешательства, на мой взгляд, все-таки исключать рано", - написал Шкиряк.

Одновременно с этим на Украине призывают не торопиться с выводами и подождать расшифровки бортовых самописцев.

В Сетях пишут, что самолет успел набрать высоту 2400 метров. Эксперты сообщают, что система ПВО действительно могла попасть в самолет на такой высоте. Вопрос в другом: большинство ракет имеют кумулятивный заряд, а судя по снимкам, если самолет и получил повреждения, то осколочного характера.

На Украине все круглые следы на обломках самолета трактуют как отверстия от ракет, выпущенных иранскими система ПВО.

Ранее мы сообщали, что Boeing 737-800 потерпел крушения спустя 12 минут после взлета с аэропорта в Тегеране.

Напомним, что СМИ выложил в Сеть общий список погибших, в котором значится 176 фамилий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...